مساحة إعلانية

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الجمعة، 5 يناير 2018

أطعمة تمنع إرتفاع السكر في الجسم


إرتفاع السكر في الجسم


في الوقت الراهن أصبحت مشكلة إرتفاع نسبة السكر في الجسم  من المشاكل الأكثر ضهورا و انتشارا بشكل كبير . بحيث أصبحت قئة كبيرة من الناس في مختلف المجتمعات تعاني من هذا المرض نضرا لأسباب عديدة ندكر منها : 
( الإرهاق والإجهاد , القلق والتوتر , الأطعمة المتوفرة على السكريات بكثرة , عدم ممارسة الرياضو , االحصول على كمية غير كافية من الأنسولين , الروتين اليومي .....)
لذلك نحن بصدد هذا المقال سنتطرق إلى بعض الأطعمة التي تمنع من ارتفاع نسبة السكر في الجسم  : 

- أولا :  " زيت الزيتون " 




يحتوي زيت الزيتون على  الهدروكربونات  , و الستيرولات  , والفينولات  , وحمض الأوليك  , وهي مكونات تمنحه فوائد صحية ,  والتي تزيد من نسبة الأنسولين التي تساعد على حرق السكر , وبالتالي تنخفض نسبته في الدم  , ويستحسن تناول وجبة في الصباح  مع زيت الزيتون .

- ثانيا : " الأسماك "




تعد الأسماك من أفضل أنواع اللحوم  المفيدة للجسم كونها غنية بالأوميكا 3 ,  هذه الماده لها دور فعال على خفض من نسبة السكر في الدم , كما أنها مضادة للإلتهابات  , والحفاض على الوزن بشكل جيد وطبيعي  .

- ثالثا : " القرفة " 

أكدت الأبحات أن تناول قدر قليل من القرفة يوميا سياهم في التقليل من نسبة الكر في الدم بنسبة 10في المئة دون الإستناد إلى الأدوية , كما أنها تعمل على تحفيز هرمون الأنسولين الذي يساعد على امتصاص السكر من الدم .

- رابعا : " الشوفان " 




يتوفر الشوفان على مكونات أساسية كالكلسيو و المغنزيوم و البوطاسيوم .... فهو غني بالفوائد التي يحتاجها جسم الإنسان لاحتوائه على مجموعة من الألياف والتي تساعد على خفض نسبة السكر في الدم .





ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ طبيعتي 2015 ©