إرتفاع السكر في الجسم
في الوقت الراهن أصبحت مشكلة إرتفاع نسبة السكر في الجسم من المشاكل الأكثر ضهورا و انتشارا بشكل كبير . بحيث أصبحت قئة كبيرة من الناس في مختلف المجتمعات تعاني من هذا المرض نضرا لأسباب عديدة ندكر منها :
( الإرهاق والإجهاد , القلق والتوتر , الأطعمة المتوفرة على السكريات بكثرة , عدم ممارسة الرياضو , االحصول على كمية غير كافية من الأنسولين , الروتين اليومي .....)
لذلك نحن بصدد هذا المقال سنتطرق إلى بعض الأطعمة التي تمنع من ارتفاع نسبة السكر في الجسم :
- أولا : " زيت الزيتون "
يحتوي زيت الزيتون على الهدروكربونات , و الستيرولات , والفينولات , وحمض الأوليك , وهي مكونات تمنحه فوائد صحية , والتي تزيد من نسبة الأنسولين التي تساعد على حرق السكر , وبالتالي تنخفض نسبته في الدم , ويستحسن تناول وجبة في الصباح مع زيت الزيتون .
- ثانيا : " الأسماك "
تعد الأسماك من أفضل أنواع اللحوم المفيدة للجسم كونها غنية بالأوميكا 3 , هذه الماده لها دور فعال على خفض من نسبة السكر في الدم , كما أنها مضادة للإلتهابات , والحفاض على الوزن بشكل جيد وطبيعي .
- ثالثا : " القرفة "
أكدت الأبحات أن تناول قدر قليل من القرفة يوميا سياهم في التقليل من نسبة الكر في الدم بنسبة 10في المئة دون الإستناد إلى الأدوية , كما أنها تعمل على تحفيز هرمون الأنسولين الذي يساعد على امتصاص السكر من الدم .
- رابعا : " الشوفان "
يتوفر الشوفان على مكونات أساسية كالكلسيو و المغنزيوم و البوطاسيوم .... فهو غني بالفوائد التي يحتاجها جسم الإنسان لاحتوائه على مجموعة من الألياف والتي تساعد على خفض نسبة السكر في الدم .
ليست هناك تعليقات