الفول المشرمل
أكلة مفيدة للجسم وجد سهلة وسريعة التحضير كما أن مكوناتها متواجدة في كل المطابخ المغربية , إليكم الطريقة .
" مكونات الفول المشرمل "
- كيلوغرام من الفول الأخضر .
- فصين من الثوم .
- نصف كأس من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المقطع .
- ملعقة كبيرة من القزبر المقطع .
- 3 ملاعق من عصير الليمون .
- ملعقة صغيرة من الفول الأحمر مطحون .
- ملعقة صغيرة من الكامون وملعقة صغيرة من الملح .
- ملعقة كبيرة من الفول الأسود .
- نضع الثوم مع زيت الزيتون على النار , ثم نضيف عليهم القزبر والمعدنوس ونقلبهم قليلا .
- نضف عليهم الماء ونتركه حتى يغلي .
- نضيف الفلفل الحار , والكمون , والملح , والفول السوداني , ونقلب حتى تمتزج هذه المكونات .
- ثم نتركها على النار لمدة 15 دقيقة , ثم نضيف عصير الليمون , ونترك المكونات حتى تنضج على النار .
- تم نقدم الطبق ساخنا مع الأرز .
ليست هناك تعليقات